Но не один средь нас Хайям...

на «Гипноз и ложь» (Валерий Русаловский)
http://www.stihi.ru/2016/03/11/3514

Народу голову дурманят,
Считая нас за обезьян...
По миллиону получая,
Но не один средь нас "Хайям...".

Инфляция шесть-семь процентов,
Нам "сто" рублей, им тысяч сто...
Знать пенсион как алименты,
На них не проживёт никто...

Коль нет ни сада, огорода,
На полку зубы хоть ложи.
Одни в правительстве уроды,
Всё обещая... - сколько лжи?!

Хоть нету стажа, хоть два сразу,
Хоть в зоне жизнь всю отсидел...
Нас приравняли Всех - Зараза!
Устроив Этим Беспредел...

Не пенсион, а лишь насмешка,
За свет, квартплату заплати...
За газ и капремонт... потешно,
А после хрен дружок соси...
(И всё твердят нам - "Потерпи...")

Неважно сколь платил налоги,
Пять лет иль больше сорока?!
Ведут в стране себя как Боги,
На Нас взирая свысока...

Народ устал уж от издёвок
И от насмешек надцать... лет.
Уж нет терпеть давно силёнок,
Сколь принесут ещё Нам бед?!


Рецензии
Благодарю Вас, Ольга, за душераздирающий экспромт!
Вся страна в лицо им говорит, а они только обещают. Идиоты!...

С поклоном,

Валерий Русаловский 29.03.2016 20:18

Олечка Макарова   30.03.2016 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.