Он и она или любовь танцовщицы

Так никто не умел, так только ты танцевала.
То дико, то плавно в музыке расстворялась,
в небеса вместе с ней взлетала.

Ты любила Моцарта и Глинку, собирать из пазлов картинки,
тиканье часов в ожидании поезда, а потом убегала,
расстворяясь в толпе вокзала.

Ты очень любила его, но упрямо молчала,
запах его сигар вдыхала и дорогого коньяка.
Когда прощалась, лишь короткое:"Пока",
а сама отвернувшись тихонько вздыхала
и уже по нему скучала, простившись едва.
Не знала, что в этот раз простилась навсегда.
Его больше нет, только дым от сигары
и пустая бутылка от любимого им коньяка.


Рецензии