Сегодня моё имя - Любопытство

                ~***~

Сегодня моё имя — Любопытство.
Умеешь ты меня интриговать!..
Вспугнув с гнезда, испуганною птицей,
Заставил в небе крыльями махать...

Летаю средь дождей... боясь спуститься...
Но интересно: можно или нет,
Хоть на плечо твоё, но — приземлиться?
Устали крылья долго ждать ответ.

А ты решил поддерживать интригу
И сел в седло... И быстрого коня
Пустил в галоп!.. Какой мне сделать выбор:
Тебя дождаться?.. Иль искать тебя?

Как ты суров, Охотник иль Зоолог!..
Пока никак тебя я не пойму...
Но только знаю — путь наш вместе долог.
Хоть до сих пор не знаю — П О Ч Е М У...



Иллюстрация:
 


Рецензии