Ода душе народа

              «Умом Россию не понять...»
                Ф.Тютчев.
Твои дороги Богом не проторены.
Мужик за волю, ласку и надел –   
Хотел - на вилы подымал историю,
Хотел - водил вилами по воде.               

Медлительный, ленивый и упрямый       
(Эх, дольше запрягать!) А разозли –         
Взлетали ввысь Кижи под топорами,
И репы куполов из-под земли!      

Коли гульба, так на четыре стороны!               
Три дня камыш шумит, как голова!               
Чего-то в мире всем досталось поровну,
А Бог - из всех - тебя поцеловал!               

А что не так - так завтра будет лучше!
Небось, и сладим! Эх, ядрена мать!
Тебя одну, как никакую душу,
Одной душой и можно понимать!
                12.04.06.
                Кисловодск.
               


Рецензии