Предстанут души наши перед Единым Богом

По мотивам книги З.В. Душковой
«Беседы с Сердцем Франции»

Предстанут души наши перед Единым Богом,               
Мы верим в это  свято  или упорно не хотим!               
Но каждый к  Господу идёт   нетореной  дорогой               
В Божественный, Влекущий душу, Неизречённый  Рим.               

И прежде  чем пред Ним душой измаянной предстать,               
Готов ли, словно клятву,  ты сердцу своему  сказать,               
Что в нём храм радости и пламенной любви построил               
И  сделал всё возможное, чтобы скорей объять               

Участливым теплом, любовью, негой солнечной               
Тех, кто по жизни обречён жестокостью страдать?               
Готов ли  мир не осуждать, дела других не хаять,               
Не жить за счёт других, словами исцелять, не ранить?               

Готов ли, не раздумывая, руку протянуть,               
Помочь тому, кто проклял жизнь иль ею искалечен?               
Готов ли в храм небесный пригласить для счастья и любви -         
Отверженного обществом, преследующего цель               

С коварным наслаждением и с силою вонзить               
Меч зла  в твоё пылающее состраданием,               
Несокрушимою любовью  сердце? Изгнанника,               
Увидевшего, что из сердца твоего не горечь,               

Не кровь, не желчь и не накопленная месть пролилась,               
А долгожданный рай, покой желанный! Всё для него,               
О чём он день и ночь мечтал, слезами заливаясь!               
При этом месть копил, весь мир жестоко ненавидя!               

Но, даже если сердце скажет честно  -  не готов,               
Ты сердцу не перечь… И повторяй себе без лишних  слов:               
Искра Божественная  есть во мне, и я способен               
От сердца к сердцу сострадать  и обнимать любовью,
               
Ища зерно  любви в сердцах других, чтобы создать               
В своём живой храм Бога счастья-состраданья светлый,               
И твёрдо  верить:  мой тяжёлый, неторёный  путь               
К Всевышнему  ведёт, и мне уже нельзя свернуть!               


Рецензии
Кажется столько вопросов, как на них ответить? Готов ли? А это и есть наша жизнь перед Богом, перед небесами, перед людьми...

Алла Мурина   03.05.2016 15:17     Заявить о нарушении
Дорогая Алла! В дополнение к тому, что я уже написал о нашей жизни. Вы же знаете, что человек создан по образу и подобию божьему, т.е. должен в жизни проявить заложенные в нём божьи качества и в конечном итоге самому стать рядом с Богом. Но для этого ой как надо потрудиться. И чем быстрее и качественнее человек пройдёт свой тернистый путь, тем ближе он будет к Богу.

Владимир Пустоходов 2   04.05.2016 05:04   Заявить о нарушении
Совершенно верно! С уважением и наилучшими пожеланиями автору от хранителей творчества. "Души наши родные" - есть такой стих у Валерии Викторовны и созвучен с Вашим, Владимир.

Поэтесса Валерия Соколова   12.05.2016 19:31   Заявить о нарушении