Гранатный переулок...

* * *

Гранатный переулок,
московский дворик старый –
два ясеня сутулых
склоняются устало…
А в двух шагах всего-то,
ни деревца, ни сердца –
в любое время года
там холодно и серо.
Там новая столица,
помпезная, чужая,
без смеха веселится
и плачет, не страдая...
А здесь родные лица,
почти святые лики,
и в их очах искрится
какой-то свет великий.
Не изгнана из рая
ещё душа живая
и тЕплится лампадкой,
за всё переживая,
за всех молясь украдкой
у самого у края.

Фото автора


Рецензии