Осеннее уныние

 Вновь воет радиоприёмник,
О том,как сладка их любовь.
О том,как на морях тепло и сытно
А здесь,в грязи и лужах стынет кровь

 И монотонные печали.
Работа,дом,бутылка и стакан.
И сигареты,сердце убивали,
Под одиночества,удушливый туман...

 Дожди и сырь,простудой напоённый
Холодный ветер,с выхлопом машин.
И город рваный,опьянённый,
Вновь ввёл кого-то,на окраины свои,
На вечный карантин.............

 А я устал,ходить один,
Смотря,в обшарпаные стены.
Зайду вновь в старый магазин,
Что бы заполнить спиртом вены..

 Понять порою невозможно-
Что?-Утро?Ночь?Какой сегодня день?...
И сочиняется,под хмурым небом сложно.
Да пропади ты,моя лень!

 На грех,так думается странно,
Что будь-то,старый музыкант-
Сопьётся с горя и погибнет,
Похоронив в себе,былой талант...

 А годы мрачные проходят
И только хуже,день за днём!
Есенинские мысли всходят,
По пыли,с солью и песком...

 Я не могу никак уснуть!
И думы мерзкие приходят.
С луной,в обнимку,вою я наедине
Окно подвальное моё,
Прохожие,промокшим щебнем моют...

 И дама та,меня отвергла,
Сказала:"Не нужна,такая жизнь!"
Что я мальчишка есть,
Она же,будь-то королева!
Судьба!Судьба!Ну повернись ко мне!
Или же,в пропасть огненную сгинь!

 Серебрянный октябрь ты угрюмый.
Ну от чего,мне плохо при тебе?
Как сердцем тяжко мне...
И я совсем не юный!
Не выживаю,в мира темноте...

 А скоро,грянут и морозы,
С гнобящим,серым декабрём.
И небеса,прольют свои замёрзши слёзы,
Допив до дна,оставив душу под крестом...

11.05.2015 Анкор Антон Горобец


Рецензии