спустись по лестнице в лагуну...

спустись по лестнице в лагуну
Венецианского венца
там волны колыхают шхуну
гондолы жмутся у крыльца

пройдись по набережной узкой
она сойдёт в конце на нет
и моря голубая блузка
концы как в воду окунет

садись, в конце концов, в гондолу,
здесь выбор уж не так велик,
морского цвета "эспаньолу",
плыви вдоль храмов, базилик

среди дворцов, мостОвых арок
представь себе что ты идёшь,
Венеция, глазам подарок,
на самом деле в ней плывёшь

Не встретится толпа народу
на перекрёстке, за углом
лишь гондольер скребёт по броду
на каждой улице веслом

нам остаётся для натуры
мелодию души понять
и красоту архитектуры
Венецианскую внимать...
...28.03.2016(21:00)...
фото dstorozhilov


Рецензии