РыЖим и другим клоунам

В машине едем не спеша
мысль медленно и чуть дыша
слегка прокручивает круг
мир замедляя и секундный стук

ход дней неспешный наводит грусть
как смена кадров наизусть
уже заученных в кино
ни чем не трогает давно

улыбка странная на кадр
и грусть глубокая в глазах
сейчас на жизни полотне
вдруг проявилась на лице

смешить ведь это великий труд
он призывает волшебных слуг
смешных веселых в  новизне
уставших правда что в душе

там где то  в глубине сокрыта грусть,
печаль и плачь утомленных душ
всех рыжих клоунов в миру
печальных мудрецов в быту

дай бог вам сил нести всю жизнь
спасенье людям чрез свою грусть
сквозь войны, старость и болезнь
тоску и боль, израненых сердец.


Рецензии