Буриданов осёл. Шутливое

Осёл от голода кричал,
-живот от голода урчал,
осёл стоял, прошёл весь день,
осёл устал уже кричать,
живот совсем не мог урчать,
осла коснулась ночи тень,
охапки сена были рядом,
осёл сжирал их только взглядом,
не мог решить-с какой начать,
он так и умер, на дороге,
закрыл глаза, откинул ноги.

Коротким будет резюме,
-сокрыта истина в уме,
осмыслишь всё-мороз по коже,
наш разум вынужден признать,
с людьми бывает, точно тоже,
свой мозг, не можем мы познать.


Рецензии