Похоронка

Мой дед воевал и дошёл до Керчи,
Оттуда пришла похоронка.
Держали солдаты до смерти мечи
За нашу родную сторонку!
Вода полыхала кровавым огнём,
Кипели и пенились волны,
И грозное небо и ночью, и днём,
От порохом выбитых молний.
Пролив... Наступленье... "Ни шагу назад!"...-
Звучали слова командира!
И шёл под обстрелом Советский солдат,
Не пряча за спины мундира!
А дома жена, ждут два сына и дочь.
Созрела на поле пшеница...
Ему бы вернуться, детишкам помочь,
Но скрыла собою водица.
Жене похоронку принёс почтальон,
Глаза опустив виновато:
"Попал под обстрел штурмовой батальон...
В бою потеряли солдата..."...
Май 2013г - март 2016г.

Моему деду Илье посвящается!


Рецензии