Ночь тоскливая

 Какая ночь!Кончает лето
Свой тёплый,алый быстрый путь
Под колыбелью богомолов,
Я не могу никак уснуть.

 Сижу,вздыхая в темноте,
О чём-то грустно рассуждаю.
Когда же жизнь,придёт ко мне?
Когда мне,счастья ждать?
Уныло помечтаю............

 О ней,подумаю вновь я,
Она,там где-то без меня...
И о тоске насущных дней,
О страхе царствия теней...

 И ненароком,вспомню мерзкие обиды,
Сковавши болью,панику свою.
Не допишу сегодня,этот стих унылый.
Вновь буду пьян,иль трезв
Но точно знаю,на краю...

 Я весь горю,от этой проклятой жары.
Меня знобит и я в поту.
Ну а внутри,истлели все костры...
Я сам себе не помогу...

 Я не бунтарь!Я не Есенин!
Весь истощился будь-то я...
Не целовал давно я,женские колени.
Сам виноват,себя кляня...

 Не сочиняются стихи,
В удушье летнего покоя.
Прося прощенья за грехи,
Спустя последнего запоя...

 А небо редко,серыми слезами,
Изнемождённо над людьми,
Питаясь их нелепыми словами
Отдаст обратно им,что б были веселы...

 От "делать нечего" пишу.
И бред какой-то,я слагаю!
Такое чувство лишь,что скоро я уйду...
Я сам себя не понимаю...

 Перечитаю,снова я его
И может,выброшу в корзину.
Сам для себя пишу,ни для кого...
А жизнь моя проходит мимо...

 Проходят годы................
Не радует уж лето.............
И безразлична мне погода!
Судьба истлеет,словно сигарета.

03.10.2015 Анкор Антон Горобец


Рецензии