Бездельник

Вчера услышал: «Понедельник –
Ужасный день. Больной, тяжёлый!»
Так мне сказал один бездельник –
Учащийся вечерней школы.

Я не согласен: мир стремится
К разбегу в первый день недели.
Проспект, машины, люди, лица –
Иду к своей заветной цели.

Вдруг вижу: скорость повышает
Лихач на красный свет сигнала,
Но, слава Богу, успевает,
Пока людей на «зебре» мало.

В глазах испуганных прохожих –
Тоска… и злость на понедельник.
И мне подумалось: «Быть может,
Мудрее лам иной бездельник?!»


Рецензии
Я думаю, в глазах прохожих испуг - их чуть не задавили...

Наташина Надежда   29.03.2016 20:51     Заявить о нарушении
В глазах испуганных прохожих – Тоска… - их чуть не задавили...

Эдуард Скороходов   30.03.2016 09:56   Заявить о нарушении
Смертная тоска?

Наташина Надежда   31.03.2016 20:50   Заявить о нарушении