Разговор с отцом

Здравствуй папа! Вот зашла к тебе,
В тихий сад где ходят полу-тени.
Храм здесь мертвых Духов в стороже!
Их - жилища! Преклоню колени...

Этот Мир далек, пока - далек!
Но, когда-то встретишь свою дочку...
Ты наверно как всегда, дружок,
Подготовишь быт по-полной, точно!

Я теперь о прошлом так грущу,
Вспоминая твои руки в деле..!
Подтащить старались мы с сестрой,
Ящик с инструментом, еле - еле...
 
Забежала в гости. На часок!
Посидеть, припомнить Твое время...
На Байкал вот съездили! Песок,
Словно "из тогда", зыбуч и верен.   

Лики Смерти в черноте, покой...,
Начертил песок из пены в волнах,
Тот сюжет обыденно-простой,
Как я умирала, батя, вспомни!

Ты в больницу прилетев стрелой,
А в руках, уха!.. с Байкала, жаром!
Мама мне по ложечке её,
Каплею янтарной - в рот давала.
 
Сыро тут. Кладбищенский уют,
Сберегают руки грозных судей...
Как печально! Ведь отцы нас ждут,
Ангелами Света - добрых судеб.

Удивилась! Дом твой в зеленя,
Вещая сосна скрипит от ветра...
На могиле - новая трава,
И венки застыли в пыли пепла.

Я, хочу сказать что без тебя,
Мир открылся по - другому! Слышишь!
Память вдруг сюжеты привнесла,
Где ты молодой, ты рядом, дышишь!

Это все истории - дела...
Нам с сестрой не предалось в значение,
Суть - мгновений дня! В них проросла,
Утренняя радость пробуждения!

Завтрак твой, любимых рук - добра...
 


Рецензии
Как хорошо когда у детей такие отцы.:)

Ирина Давыдова 5   27.10.2018 10:14     Заявить о нарушении
Ирина, у моего отца - был такой отец...Это родовое! Очень любят детей у нас, дети вырастают благодарные СВОИМ)
Все просто на самом деле...

Самария Буффо   29.10.2018 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.