154. Нагромождение

                Пусть звёзды
                не становятся мне ближе,
                но чувств чужих
                я чувствую лучи.
                И понимаю их,
                хотя не все я вижу
                сердца людские
                в пропасти ночи.

                Вот равнодушья
                бастион угрюмый.
                Для штурма
                неподвластна цитадель.
                А почему? В чём дело?
                Кто придумал
                с годами
                распухающую дверь?

                Но, может, в этой
                скорлупе огромной
                ещё живёт
                осколок бытия?
                И в кладке стен
                таится многотонный
                слой боли и обид,
                на свете всё кляня.

                Так с ранних лет
                обид цементный корень
                корчуйте люди
                правдою добра,
                чтоб вырастали
                чувства, как герои,
                и шли на приступ
                бастионов зла.
               
                Чтоб раскрывались
                души и ворота,
                смотря в рожденье
                радостного дня…
                Но всё ж мешает
                подленькое что-то
                нам для атаки
                оседлать коня.

                11. 03. 89.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Ой, Александр, вы меня поразили! Это надо так хорошо сказать?!
Оно даже не подленькое, а маленькое и запуганное, мы его всё толкаем на подвиги, воодушевляющими речами вдохновляя, а оно забьётся в угол и дрожит в темноте, да прохладе. Очень я рада, что опубликовали вы наконец-то философскую лирику, она мне теперь больше всех нравится!
Спасибо!

Маргарита Репаловская   03.04.2016 11:09     Заявить о нарушении
Рита! Пусть это будет немножко каламбуром, но всегда радуюсь радости от моих стихов. И за это тебе моя благодарность!
Александр.

Александр Кагульский   03.04.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.