Письмо

Седой угрюмый господин
Мне протянул письма обрывок.
Он ничего не говорил,
Нам было с ним не до улыбок.

Письмо пришло издалека,
Но отправитель был известен:
Он письма эти шлет века,
Шлет всем - он в этом деле честен.

Клочок бумаги, что пришел,
В пути подпорчен был изрядно - 
Промок, оборван, подгорел -
Казалось, это - безвозвратно.

Я разобрал в записке той,
(И это посчитал за счастье):
«…Настал твой час, истек твой срок земной.       
Я жду тебя, храни тебя ненастье…».


Рецензии