Когда-то очень давно

Когда-то, очень давно, я тебя придумала…
Сама не понимаю, зачем я это сделала… Наверное, чтобы не сойти с ума в этом жестоком и продажном мире, в котором с рождения чувствовала себя чужой. Наверное, потому что просто обезумела от невыносимого одиночества…
Но Создатель, зная, какую судьбу написал для меня, решил быть немного милосерднее и подарил мне прекрасный талант – придумывать образы и оживлять их в моем сознании…
Сколько я раз я танцевала с тобой  в пустой комнате…Одна.
Я что-то, молча, тебе рассказывала…
Я не знала, как ты выглядишь, сколько тебе лет, я ничего не знала о твоей жизни…
Всё, что я знала, что это просто – ТЫ…
И ждала…
Исписывая тетрадь за тетрадью, я писала тебе письма, которые некому было отправить, да и некуда… И моё ожидание грустно желтело клетчатыми листами старых тетрадей, заброшенных на самые верхние полки антресолей…
Но я все равно тебя ждала….
Я шла по какому-то одной мне  видимому следу, как идет дикий зверь по запаху к своей паре…
И я не знала тебя! Но знала, что узнаю тебя из миллионов, что мне достаточно тебе посмотреть в глаза, и я все пойму.
Я засыпала, обняв пса… Но видела  в своих снах совсем иное: я чувствовала твое тепло, и прижавшись к тебе… я отогревала не тело, а душу! И только утром я  понимала, что всю ночь своей мягкой шерстью…меня согревала…собака…
Но я продолжала ждать. Ждать с  упорством идиотки. С настойчивостью умалишенного, который уверен, что сможет головой разбить стены своей палаты и вырваться из заточения!  С рвением религиозного фанатика, обезумевшего в своей слепой вере.
Я знала, что должна ждать.
Ждать того, кто существует только в моем воображении, того, кого я сама же и придумала...
Я подарила тебе только все самое лучшее: ни один художник всех времен, ни один мастер, не смог бы создать шедевра прекрасней, чем…ТЫ. Я отобрала для тебя только самое чистое и самое бесценное! 
Я взяла мудрость Сократа, прямоту Максимуса, силу  и бунтарство Спартака, гордость и непокорность  анта, стойкость христианина, погибающего за свою веру на рогах дикого быка. Мужество и отчаянность я взяла у викинга, коварство ума – у скифа, амбициозность – у Александра Македонского... Я копалась в истории мироздания, смешивая самые яркие краски для тебя!
И я придумала тебя, заодно создав и себя, чтобы быть тебя достойной.
Бесконечное множество лет ожидания… Я почти теряю веру…
Прошу тебя: оживи…
Однажды…в потоке спешащих на работу людей…в одном их переходов метро…ты заденешь меня плечом... Я обернусь, чтобы колюче ответить: «Поаккуратнее можно?», но увижу ТЕБЯ и скажу: «Здравствуй... я так тебя ждала… Знаешь, когда-то, очень давно, я тебя придумала»
А ты мне ответишь: «Нет, это я тебя придумал…много лет назад»...
У меня осталось так мало времени, чтобы ждать тебя.
Оживи…
Ведь я же…ожила для тебя!

21.12.2012


Рецензии