Сказка

Покрытая золотом листва,
Опадает тяжко.
Пришла осенняя пора,
Наполнив чаем чашку.

Осень пришла, пришли дожди.
Появились лужи.
Ещё немного подожди,
Придет пора и стужи.

А золотую ту листву,
Что опадает часто.
Швыряет ветер по двору,
Коль за окном ненастье.

И застучат вдруг по всей крыше
Капельки дождя
А ты послушай, тише, тише.
Тут говорит земля.

Она тут что-то шепчет между
Порывами дождя
А розы, что сломаны невеждой,
Погибают чуть дрожа.

Золотом покрытые леса,
не прячут Зелень елей
Они всего лишь горько плачут,
Листвой всю землю стелят.

А на утро, слоем, белый иней
Покрывает позолоту.
Придет зима, и злато сгинет,
Леса почувствуют свободу.


Рецензии