Покажет время. Досада на современность

Покажет время… А сейчас не надо
Нам торопиться в выводах своих!
Крым наш?.. Какая же досада,
Быть у себя, но как среди чужих!

Такое чувство!.. И оно со мною…
Преследует как- будто бы меня!
Хожу знакомой мне Москвою,
Но здесь «своим» не чувствую себя.

Другие лица.., голоса другие…
И воронье пугается порой,
Когда во дворики глухие
Ворвется чей-то окрик не родной.

И только толерантность не позволит,
Мне проворчать с досады: чужаки…
Покажет… время, кто виновен…
В России нет хозяев у земли…


Рецензии