В каком порту вы их находите?

***
"В каком порту вы их находите?" -
устало бросил Валентин,
ночной портье, свой взгляд на ходики,
глотая ром и никотин.

Я б наглецу напомнил заповедь
про не судим да не суди,
но времечко тик-так - и за полночь.
Застряла вспыльчивость в груди.

Совсем без жалости к прелестнице,
с кинжальной тенью на челе,
увел её по древней лестнице
туда, где вызрел план вчерне,

где в темноте зажглась фарфорово
без глупых пауз нагота,
где оба поняли: так здорово
уже ни с кем и никогда.

29 марта 2016


Рецензии