Привет, мой мир 11 02 2014

Вечером.
Слушать музыку и пить чай -
Все, что мне остается.
А перед сном иногда, невзначай,
Могу погрузиться я в космос.
Придумаю собственный мир:
Обернись, на юге звезда;
Там по небу плывут корабли
И ночь в этом мире всегда;
Там птицы плавают в море,
А рыбы летят на ветру;
Никто не знает про горе
И сама создаю идиллию всю.

Утром.
В этом небе не плывут корабли.
Звезда яркая на юге не светит.
Здесь только умирают мечты
И никто никому не ответит.
Они ходят одни, угрюмы и злы,
Не слышат, как птицы поют,
Не замечают прихода весны,
Бездомным не дают приют.

Днем
Все так же.
Живу в мире пустых людей.
Лиц и масок.
Кучи мусора, ненужных идей.
И серых красок.

                Живу от вечера к вечеру.
                Дышу грязным воздухом.
                Не вижу нигде человечного.
                Слышу тон грубого голоса.

                Прихожу домой.
                Скидываю одежду.
                Говорю с собой.
                Думаю о вечном.

                Завариваю чай.
                Глажу теплого кота.
                Слышу собаки лай.
                А за окном лишь серый май.

                Вставляю наушники.
                Включаю любимые песни.
                Ложусь на подушечки.
                Становится интересней...
                Думаю.....
                Думаю.....
                Думаю.....

                Привет, мой мир.

                11 фев. 2014


Рецензии