Поцелуй

Всё, что я делаю
что я не закончила
и что мне предстоит сделать -
это мучительный горький поцелуй с реальностью.

Я не смогу не испытать его.
Я боюсь его.
В моей голове – замученное животное,
Его страдания не прекращаются.
Что нужно сделать, чтобы остановить это?

Кто-то бьет молоточком по звонкой стали
то слева, то справа:
то «плохо», то «хорошо».

Сейчас ничего не рушится.
Все замерло.
Я стою в центре своего города и жду,
Когда раздастся взрыв или выстрел.


Рецензии
трудно ждать - когда не ждется,
трудно спать - когда не спится,
трудно пить - что бы не спиться,
надо только подождать.
тихо тихо сказать "ять!"

Негр Джонни   17.04.2016 17:25     Заявить о нарушении