Бег на месте

1: Бег на месте, спотыкаясь,
На "коряги" нарываясь.
Мы бежим, но нет в том толка -
К пище бег хромого волка.
Мы слепые, хоть при свете?
Пусть наивны словно дети.
Жаль, что любим, мы не ценим
Ненавидя, что имеем.

2: Бег на месте без прогресса?
Нет здесь в нем нам интереса.
Без любви в нас нет и веры,
Без надежды дни все серы!
Надо видеть мира краски,
Меньше прятаться за маски.
Наши ль мысли нам преграда?
Бег на месте? Нам не надо!


Припев 1: и 2:  Этот мир дает нам все, мы просто должны увидеть!
В нашем мире легче стоять на месте - все и всех ненавидеть.
Но можно не бегать на месте, а тихо и смело идти вперед,
Только человек идущий к миру созиданья полной жизнью живет!
(Сложный распевно-запевный припев, под финал повторяется трижды(!)).

З.ы. стих написан на определенный музыкальный размер "рыбу".


начало 2010 (первый куплет), февраль-март, 2016 год.


Рецензии