Становление

Одно – становится другим,
Другое – третьим, то – четвёртым;
Извечный становленья гимн
Бурлит и в колбах, и в ретортах

Лабораторий Бытия...
Так было, есть, так будет дальше...
"Я" рокируется с "не Я",
"То" рокируется с "Иначе",

А "Если" – разный изумруд
В раскрытых каждый раз ладонях
Условьем держит – и замрут
На миг лишь лошади – и конюх

Не станет в клетке их держать
Остановившихся мгновений, –
Они не могут не бежать:
Так – манит пламя становлений...

И вьётся вслед им только шлейф
В спирали плазменной Вселенной –
Лишь неизменный ход вещей –
Лишь Измененье – Неизменно...


29 марта 2016


Рецензии
Хорошее стихотворное осмысление двойственности и парадоксальности
Мира здания! Благо дарю, Илья!
С пожеланием Здравия,

Светослав Ярый   01.06.2019 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

С взаимными пожеланиями Удачи и Добра,

Илья Волотов   01.06.2019 08:10   Заявить о нарушении