да, я странная...

да, я странная,
облачённая в плотный шёлк,
улыбаюсь редко и то - уголками губ.
ты забудешь всё,у моих оказавшись ног.
потому что я не люблю тебя
и люблю.
потому что я в темноте
не включаю свет,
и луна проникая в дом, серебром течёт.
потому что я никогда не отвечу "нет",
впрочем, "да" - не отвечу тоже.
не нужен счёт.
на ладони застынет прошлое:
узел,нить;
на изнанку вывернуть - не поверишь,
а глазу - гладь.
я могу корабли в глубИнах души топить,
а потом по щепкам - выныривать, собирать.
тебе странно - я вижу - нигде
не угадывать дна
и пленительно - падай!
ни окриков вслед, ни мольбы...
потому что моя и лишь только моя глубина -
это то, что в других
неосознанно скрадывал ты!


Рецензии