Замкнуться

Нужно просто замкнуться навечно. Замкнуться в себе.
Посвящая себя ярким звёздам в ночной тишине,
Научиться спокойно, размеренно, стройно дышать.
Не пытаться вернуть то, что было. Учиться летать.

Нужно просто замкнуться в свой одинокий круг.
Ведь пройдёт же когда-нибудь этот тупой недуг.
Научусь просыпаться, не думая об одном...
Есть два рода путей... Состраданий... Ты был не в том.

Так спеши поскорее избавиться от меня!
Ярким жёлтым лучом посреди одинокого дня
Ускользни за портьеру и прячся. Лови момент.
А потом - со всех ног, чередой немых кинолент...

В общем, прочь из моей головы, здесь и так кавардак*
Тяжело говорить мне всё это, но вновь на часах
Убегает секундная стрелка вперёд и вперёд.
Моё море не ведает брега, но скоро умрёт...

March

*Да-да, это Сплин. Не удержалась.


Рецензии