Распяли Родину мою

РАСПЯЛИ РОДИНУ МОЮ
               
Распяли Родину мою,
пустили трактора в атаку:
и вот уж сад не узнаю,
придётся ввязываться в драку.

Деревья стали вырубать
и сотни, сотни «накосили»,
а разрешенье получать
зачем? Мерзавцев - «накормили».

Песком и глиной прудик  занесло:
красивый, нужный водоём у дома.
Сушить придётся  мне условное весло
и наблюдать, как появляется «саркома».

Студёная, чистейшая вода
в колодце набиралась постоянно.
Успели временно мы избежать вреда -
чуть не засыпали его вульгарно.

Дорога к дому — нет её родной:
ручьи из русел вышли — заливают.
Всегда считалась грязь бедой -
чиновники глаза лишь опускают.

Пусть «Радужный» микрорайон растёт,
пусть новосёлы не заметят негатива,
но жаль, что Родина  МОЯ умрёт,
прогресс порой - печальная альтернатива.

Рябиновская улица в цвету, в цвету наш сад-
на фотографиях в истории остались.
Сквозь слёзы я увиденному рад -
мне годы лучшие на Родине достались.

Родня большая разлетелась по стране
и гнёзда родовые строят  сами.
Россия — Родина, ответь-ка мне:
«Зачем война дана нам временами?»

             Сергей Сергеев, г.Чебоксары,
             09.01.2014 г.


Рецензии