Награда

Хламидой рваною прикрыт
его порок... любви к собрату,
где сердце бережно хранит
осколок с памятною датой.

Осколок взрыва у черты,
что в руки грешным не давалась,
и что с падением звезды
к его груди тогда прижалась.

И как другие говорят -
Он был БОЕЦ, хоть был немолод,
и выходил как на парад,
надев звезду в тот самый город.

Он был доверчивым, но сталь
в глазах кипела и сражалась,
а то, что от войны осталось
в груди томится как печаль.

Да не обрушатся на вас
такие звезды на рассвете,
когда гуляет дикий ветер
и разрывается фугас!

Когда на солнышке блестит
прицел, как смерть что притаилась,
и к сердцу, что заколотилось
свинцовой пулею летит...

Не торопись принять звезду
от фронтового командира,
чтоб сердце бережно хранило
осколок, вставших за ЧЕРТУ!


Рецензии