Рассвет покоем дышит...

Рассвет покоем дышит,
Все спят еще наверно.
Пришла к тебе я,слышишь,
Любимая деревня!
Мы жизнь прошли,как поле,
От края и до края.
Поговорим с тобою,
Поговорим,родная!
Года летят стрелою.
Давно я стала взрослой.
И мы теперь с тобою
Родные,словно сестры.
Но прошлое ночами
Тебе ведь тоже сниться?
Ты утоли печали,
Оно не возвратится!
Подумаешь морщинки,
Года ведь Божья милость!
Ты вытри с глаз слезинки...
Мы обе изменились.
Да,жизнь теперь другая,
А было все иначе..!
Ты не реви,родная,
А то и я заплачу!
Ты не страдай упрямо,
Не надрывай сердечко.
Ты ж добрая,как мама!
Ты ж теплая,как печка!
Вон,церковь над рекою.
Солнце встает над нею.
Все горести с тобою
Мы пережить сумеем.
Жизнь хороша,хоть тресни!
Чего ты,в самом деле?
Еще так много песен,
С тобою мы не спели.
Рассвет покоем дышит.
Все спят еще наверно.
А главное,ты слышишь,
Живи,моя деревня!


Рецензии