У чужого живя алтаря...

Прорастает зерно, счастья всходы,
Уповая, встречаю любовь,
Поднимусь под небесные своды,
Воспарю среди звёзд...Облаков.
Беззаботной синицей летая,
Вопреки полюбив журавля,
Оказалась любовь непростая,
Вдруг чужой оказалось Земля.

Говорят, закаляют страданья,
Но мудреет, взрослея душа,
Журавлём тем всю жизнь обладаю,
Приручая к себе, не спеша.
Обожаю его до безумства,
И журавль обмануться не прочь,
Принимая синицыны чувства,
Отвечал он такими ж, точь в точь...

Отчего же на сердце тревожно,
И не слышу давно соловья?
Было ль счастье земное возможным,
У чужого живя алтаря ?
Раскалённые слёзы, как звёзды,
Упадут, прожигая насквозь,
Белоснежные счастья одежды...
Не солгу, за душою Христос.

29 марта 2016 год, Новосибирск


Рецензии
Великолепно! Нет слов! Спасибо, Олечка, за чудесные строки!!! С теплом, я.

Татьяна Константинова 2   06.04.2016 15:30     Заявить о нарушении
Радуюсь восторгу , Танечка , спасибо огромное за понимание автора , с теплом, я )))

Ольга Мельничук 2   07.04.2016 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.