Весеннее-антивесеннее

Из меня "посыпались" стихи,
Как мука через рябое сито,
Думала - просеяны, легки,
А они гвоздями будто вбиты
В нежное сознание, в уют,
В бедную тетрадную бумагу,
Строчками назойливо поют
Возлепоэтическую сагу.
Ох мне... эта грешная весна,
Каждый Божий год одно и то же -
Я зимою вычурно грустна,
По весне до глупости "моложе".
Даже не влюблённая ещё,
Но стихов прирост весьма подвижен -
Обвиваю ими как плющом
Всё вокруг, что нравится, что вижу...


Рецензии