Бывает, от излишеств устаю...

Бывает, от излишеств устаю.
Тогда я в грезах лета пребываю,
И музу искушенную свою
Крестьянкой молодой воображаю.

Она смугла от деревенских дел
И от гамачной в жаркий полдень лени.
На загорелых бедрах ситца мел -
Эвбеи берега в эгейской пене.

О, эта плоть из амбры и медов,
Взывающий к пороку бархат кожи,
В саду, на гамаке, среди цветов...
Спаси меня от грешных мыслей, Боже!

Любовником напасть на деву вдруг,
Как демон,что склонил к грехопаденью
Монахиню, что под церковной сенью
Не выдержала пыток лаской рук.

И груди недозрелые туги;
Вдруг выскользнет, сверкнувши ореолом,
Одна из них. Иль - раз - из-под подола
Сверкнут упругой задницы круги.

Воды набрав, в пол голоса запела,
Намачивает волосы свои,
Подбрасывает хладные струи
На сбитое лоснящееся тело.

Иль в час своей работы полевой
Ладонью лоб вспотевший вытирает.
Над нею облака в лазури тают,
И пышет зноя летнего покой.

К ручью ходить ей нравится, когда
Уж солнца свет желает в долах скрыться.
В ней интерес таинственный таится,
В ней скоро разгорается мечта.

Когда же там, под беглый шум воды,
Среди дерев, что прячут нас от мира,
Не отобьется нимфа от сатира?
Лишь на песке останутся следы...


Рецензии