Маскарад

За что так любят маскарады
И переодеванья массы?
Не только ведь кривлянья ради...
Все примеряют ипостаси!

*

Конечно, очень важно БЫТЬ!
Но как порой охота, братцы,
Осуществить фантазий прыть:
В чужой личине оказаться!

*

В душе тот вальс из "Маскарада"
Звучит, как много лет назад...
Как я сейчас была бы рада
Вернуться в этот "Маскарад"!

*

Суть часто прячут за чужим фасадом:
Ворона рядится в павлиньи перья,
В овечьих шкурах волки рыщут в стаде...
Охотней лжи дают кредит доверия.


Рецензии
Маска, я рад)))

Натка Славкина   30.03.2016 06:59     Заявить о нарушении
И я тебя узнала! Ты - Натка! )))
Пасип!

Я-Евка   30.03.2016 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.