Le

Как табак, просыпанный хмурыми санитарами,
Стремится к энтропии на белой поверхности,
Сонмами слов, недорассказанными кошмарами,
С апогея неловкости рушишься в лапы нежности.

На предметном стекле человек из детского LEGO:
Лей кислоту, препарируй, протоколируй, фиксируй дату.
Интеллектуальная точка G, точка бифуркации моего эго:
Отряхая навоз с сапогов, в поклоне снимаю шляпу.

Пойду размещу резюме в рубрике "проба пера".
Чужестранец не находит на родине кров.
Астрофизика прекраснее, чем астра или игра.
Красота сложных чисел, безобразие простых слов.

Попадаю по нотам лишь отвернувшись от партитуры,
Произношу то, что думаю, абстрагируясь от текста.
Не вписываться в рамки классической литературы,
Толковать в голове о значении мимики, о языке жеста.

Ночами в подземке буйствуют грязь и кровавые сцены.
Небосвод беззвёзден и тёмен. Наблюдение за человеками.
Проклятые Поэты давно подняли на богомерзкое цены,
От взгляда на вереницу душевных скопцов у Демиурга краснеют веки.

Механизм пущен как вечер Анны Павловны Шерер,
Необратимостью реакции, несвоевременностью эрекции.
Не сойдя с корабля, ставят высший балл, хотя так себе интерьер.
Гораздо занимательнее маскарад, что идёт больше лет, чем поэме Лукреция.


Рецензии