Ласочка

Да, был мне послан Божий дар - любить
И юной страстию любви прельщенной быть.

Казалось мне -счастливей быть нельзя,
Казалось, что в руках моих жар-птица,
Что Богом нам дана одна стезя,
И не могу в любви я ошибиться.

Но вот настал нежданно  день печальный:
Корабль на рейде, я - на берегу.
Последний сладкий поцелуй прощальный
В своем я сердце свято берегу.

Не раз потом своею каждой клеткой
Я вспомню вдруг о том печальном дне -
Как будто хрустнет сломанная ветка
На сквозь озябшей зимним днем сосне.

И в суете земного бытия
Пропал весны призывный голос.
Уж не горит как мокрый хворост
Душа притихшая моя.

Нам годы отдаются горько,
Порою слышен сердца стон.
Мы любим прошлое - и только,
Как Ласочку Кола-Брюньён.

И жизнь, как обгоревшие поленья,
Нам придает и грусти и печали.
Мы часто света ждем в конце тоннеля,
А он бывает лишь в начале.


Рецензии