Первоклашки

Первоклашки мои, сентябринки,
Этой осенью словно с картинки,
Перешли этот школьный порог,
И попали ко мне на урок!

Банты, ручки, резинки, тетрадки...
Все сегодня у вас по порядку.
Голубые глаза и веснушки!
Да, учеба увы не игрушка.

Успокою я вас, не шумите,
Вы в окошко скорей посмотрите!
Нас открытия ждут!
А потом? Умных знаний несметный поток!

Первоклашки мои, сентябринки!
Этой осенью словно с картинки... .

                сентябрь 2014


Рецензии