8 - И здесь, на склонах Закавказья

  ДОЖДЛИВЫЙ   ДЕНЬ

И здесь, на склонах Закавказья,
Гуляют серые дожди,
Смывая в тон однообразья
Армянские черты.
               ….
В потоках мутных, сплав бумажный,
Уносит первый день весны,
В душе скрывая след пропажи
И в тёмной бездне вечности.
              ….
А мир, затянутый дождями,
Беспечно клонит всё ко сну,
Где, одурманясь миражами,
Мы забываем про весну.
                (1.3.1980г.)


Рецензии