Зимняя вишня

 ЗИМНЯЯ   ВИШНЯ

Ей  уже  за  пятьдесят,
На  плечах  года  висят,
Но она всё молодится,
Как  замужняя  девица.

А  вот  мужа  то  и  нет –
Не сошёлся клином свет.
Счастье с нею не прижилось,
Лишь  блеснуло  парой  жилок.

В травах бегала босой
С  аж  до  пояса  косой,
Но потом пожухли травы.
Кто-то  высыпал  отравы...

Трогательная до слёз,
Как  серёжки  у  берёз,
Только  за  цветком  нагнулась,
А уж чудо ускользнуло.

Да,  такие  вот  дела.
Весь свой век любви ждала...
Дождалась.  Но сроки вышли –
Возраст  зрелой  зимней  вишни.

Не  увядшая  краса –
Это только лишь роса.
Солнце встанет неизбежно
И  теплом  согреет  нежно.

Волшебство  исчезнет  вновь,
Возвратившись в царство снов.
И  останутся  в  итоге
Рукотворные  чертоги.

Жить, надеяться и ждать –
Это  тоже  благодать.
Возрасту, ведь, все покорны.
Пусть  любовь  питает  корни.

Полыхать во тьме костром,
И  метать  в  пространство  гром,
И  за  пятьдесят  возможно,
Коль  любовь  не  станет  ложью.

А  могильная  плита
Может  ждать,  себе,  века.
Главное,  чтоб  сил  хватило,
И  по  небу  шло  светило.

         *      *      *      *


Рецензии