Брошенный конь

При красном свете смотришь в проявитель,-
Передержал изображение, недодержал.
Ушёл один, пришёл другой правитель, –
Что с нами было и что будет, не сказал.

Гражданскую войну эфир напоминает,
Крушил тогда страну судьбы водоворот
И белый офицер коня в Крыму бросает,
Садясь на уходящий в бездну пароход.

Я представляю, что это такое
И рвут на части душу у мня
Глаза налитые отчаянной тоскою,
Забытого на пристани коня.

Иные нынче лихо рассуждают,
Равняя с быдлом свой народ,
Как будто наперёд всё знают,
С кем Крым покинет пароход.


Рецензии