Уже март во дворе

Прилетели грачи, уже март во дворе,
Зажурчали ручьи, песнь поют о весне.
Растопили снега, по оврагам бегут,
Славят теплые дни  и апрель к нам зовут.

Вновь проснулась  земля , наступила пора!
На кустах у ракиты полно  серебра,
Распускаются почки над синей водой,
И от клейких  листочков запах  терпкий, густой.

Он плывет над землею, собираясь в лугах,
Исчезает в туманах и в  крутых берегах.
Этот запах чарует, он весною пропах,
Первоцвет на опушке распустился в лесах.

Пусть цветет, расцветает  ярким цветом земля,
Красотой и раздольем поражают поля.
И  синица на ветке  песнь споет о весне,
Все что  радует сердце, это дорого мне.

Фото- коллаж автора


Рецензии
Прекрасное,поэтическое,образное,красивое описание прихода марта.Понравилось.
С весенними Вас праздниками.Всех Вам благ.С сердечностью и любовью.

Тамара Рожкова   29.04.2016 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.