Кому-то

Мне очень часто говорят, что многого не надо.
Кому-то лей в бокал вино, ну а кому-то яда.
Кому-то ужин повкусней, кому-то вкусны сплетни.
Кому-то важен интеллект, ну а кому-то бредни.

Кому-то надо толпы сук, кому-то нужен сердца стук.
Кому-то страсти до краев, кому билет до островов.
Кому любимый, кому друг.
Кому-то дело всех важней, ну а кому обилье слов.

Кому-то Мерин и банкноты,
Кому-то океан заботы.
Кому-то стона и кровать, кому-обнять, не отпускать.

Кому-то статусы в сети,
Кому-то свет в одном пути.
Кому-то розу сто одну, кому-то-нежное *люблю*.

А у кого-то в сердце страсть,
Что сердце рвет, боясь упасть,
А у кого-то льда в груди осколок,
А в нем остатки от иголок.

С одним нежна, с другим-лисица.
С одним хоть в рай, с другим-проститься.
С одним в кровать, с другим - в штыки.
С одним - друзья, с другим-враги.

С одной-заботлив и покорен.
С другой - развязен и нескромен.
К одной в мозги, к другой-в белье.
С одной-роман, с другой - вранье.

И сколько нас таких везде,
Хоть на чужбине, хоть в гнезде.
У каждого - своя дорога,
Хоть ты в конце, хоть путь с порога.

Одним-фантазии, мечты.
Другим-от жизни проза.
Прочтешь, подумай-кто же ты?
Ты радость иль угроза?

Мне очень часто говорят, что многого не надо.
И попытаюсь мир я обойти.
Мне нужен свет родного взгляда.
Он - мой маяк, не сбей с пути.


Рецензии