Верочка

/фото и картина В.Серова «Девочка с персиками», где Вере Мамонтовой 12 лет;
Веры Саввишны не стало 27.12.1907, ей было 32 года/

/написано на конкурс "Знаменитые и несчастливые",
http://www.stihi.ru/2016/03/28/9078/

Над Абрамцевом ночь. Тихо плачут часы.
Стынет чашка с заваренным чаем.
Все молитвы домашних легки и просты
Под тяжёлые вздохи печали.
Снег густой. За окошком конец декабря,
Но не будет от праздника толка!
Без игрушек и ваты валяется зря
Возле з'алы высокая ёлка…
Золотая свеча над твоей головой…
Что такое, скажи, тридцать два?
…На картине осталась навечно живой
Ты, которой двенадцать едва…
Блуза нежно-кораллова с чёрным бантом,
Залит сказочной осенью мир…
Убегая, бросаешь Серову: «Потом!»,
Непоседливый милый кумир!
Не готова сидеть, не способна молчать,
Льётся свет из коричневых глаз…
И на нежном лице не заметна печать,
За которой всё знают про нас…
 
*
Убежать от судьбы - не придумано средство!
…На обеденной скатерти стрелочки.
И пока ты ещё вся из солнца и детства,
Угости меня персиком, Верочка…


29.03.2016


Рецензии
Аля, хватило бы последних четырех строчек...

Елена Анирусс   11.04.2016 08:35     Заявить о нарушении
Эти строчки появились первыми...

Спасибо большое, Елена!

Удачи во всем!

С уважением,

Аля Воронкова   24.04.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.