И дождь на радость весело идёт...

      

Звуки дождя сегодня слаще мёда.
Он обложной и начался вчера.
Все говорят: «Нелётная погода…
Весенний дождь всё льёт, как из ведра…»

А я люблю звуки дождя, как раньше…
Он – миротворец. Любит усыплять.
Сегодня снова на весеннем марше…
Опять баюкает, чтоб крепче спать.

Слагает песню он свою на диво…
Торопится… Опять скоро апрель.
А в жизни всё должно идти красиво,
Потом споёт еще он под свирель.

Но,  а пока он царствует сегодня…
И ждет, наверно, он весенний гром…
Хочу я быть во всём всегда свободной,
Бродить  весною тихо с ним, с дождём…

                29.03.16


Рецензии