Март пришел

Целовал мое юное тело,
Говорил что пройдут холода.
Март пришел - не уходят метели,
Все замерзло как в речке вода.

Уже первые птицы запели,
Только в сердце моем тишина
У щербатой, измученной ели,
Я весь вечер сидела одна.

Нас суровые льды оковали,
А кругом ни тепла, ни людей.
Мне уснуть бы с тобою навеки,
Мне с тобой и метель не метель.

Расставанием нас очертили,
Оградили холодной Нивой,
Нам о грусти ветра шипели,
Мы не знали о грусти такой.

У тебя по колено сугробы.
Ну какая, какая весна!
Не смеши ты меня, ради Бога!
Никогда не наступит она.


Рецензии