Домовой

Я так живу - не сноб, не моралист,
И полон дом мой братьев меньших,
При этом,ей-же! он от Креза чист,
От золота тельца и от сокровищ грешных.

Намедни поселился на постой
Ушастый невидимка-домовой.
Стеснительно скрывается от глаз
И совершает множество проказ.

Я не сержусь, когда он подтолкнет
И разобьет стакан и чай прольет.

Лишь только высунет свой нос и ушко
И тут же спрячется за шкаф иль под подушку.

Мне с ним не одиноко,даже весело
Читать стихи, молчать и слушать песни.

Ему довериться легко и безопасно,
И в доме с ним спокойно и согласно.
            ***
Я знаю,вы подумали теперь -
Не "съехала ли крыша набекрень"?
Но с доброю улыбкою во взгляде
Примите это все вы шутки ради.


Рецензии