Чёрт бы побрал...

Чёрт бы побрал всех бодхисаттв,
Ангелов, будд, апостолов - тех,
Что собирают зёрна с жатв,
Плевлами будучи. Жуток смех
Бога, монаха, жреца, жнеца.
Мы - урожай. Безразличен серп.
Раньше ловили нас на живца,
Нынче - толпой загоняют в сеть.
Что же мы делаем? Как же так?
Как можно верить тем, кто вверху?
Где саботаж? Где системный брак?
Нас ведь с рождения мелят в муку.
Боги, цари, президент, депутат -
Мирром помазаны все одним.
Их посадили всех на оклад -
Власть совращает, как героин.
Больно! Мне больно! Сгорает мозг!
Боль, сожаление, радость, гнев...
Где-то в аду обитает Босх.
Вот бы увидеться, умерев.
Или с ИИсусом. Он тоже знал.
Просто он принял порядок вещей.
Тоже, по-своему, но восстал
Против бессилия овощей.
Жаль, что не многим дано любовь
Просто, как должное, воспринять-
И распинается вновь и вновь
Тот, кто хотел сразу всех обнять.
Как же мне страшно! Покинул друг,
Гложет сомнения книжный червь.
Пусть это будет последний круг!
Чёрт бы побрал этот дряхлый серв.


Рецензии