Закончи всё и заново начни...

Закончи всё — и заново начни,
на тонкий лёд, как в пасть дракона,
как в пропасть вод, прощающих и сонных,
пускай к ногам стремятся полыньи.

О, сколько в них чернеюще живого!
Но в полушаге от большой земли -
замри, увязни, смерть свою позли
и в тень уйди, не проронив ни слова.

Начни всё заново. Пусть ждут твоей беды —
прямее спину в ожиданьи града.
То высшая и чистая награда,
что не на грудь, а с силою под дых.

…Пока на нашем море тишь да гладь
и мыслей штиль обороняет разум -
закончи всё. И начинай всё разом,
оставив снов горячую кровать.


Рецензии
Такое глубокое и мотивирующее! Впечатлило...

Ася Торбинская   29.03.2016 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Умарова   30.03.2016 11:23   Заявить о нарушении