Рождение мелодии

Однажды в пути
Захотелось играть,
Гитару б найти
И песню бы знать.

И нот сердцу милых
Анданте собранье,
И грусть на душе
Исцелить не изранив.

Задумалась я,
И в раздумье печальном
Услышала ветер
В игре музыкальной

И шелест травы
В ночной тишине,
И песни сверчка,
Исполнились мне.

И музыка ветра
Сама зародилась,
Печально, журча
Во тьму покатилась.

Мелодии тихой
Гитарные струны
В ночи исполняли
Под свет желтый лунный...


Рецензии