Галочки

Нет, чтобы сделать оригами,
Иль написать брошюры, книги,
Но буквоед опять черкает
Отчётных птичек – чик-чирики…

Одним немым и лживым песням
В его “скворечнике” есть место,
Так рвётся дотянуть до пенсии
Бумажный птичник прямо с детства.

Особенно он любит галок
На незапятнанной тетради,
Они же с самого начала
Любое дело так изгадят!

Вон вторят “умницы”, кивают,
Как будто люди там – на “крыше”!
Но “галочки” мозги склевали,
И голос разума не слышен.

Почёт и слава дохлым, серым,
А жизнь – опять к едрене фене…
Нас временным развеет ветром
Из праха в прах, душа лишь – Феникс!

Зачем нам “птичья” мертвечина,
Охота до чернильной желчи?
К чертям собачьим бумажнину!
Живых любите птиц и женщин!

(А.А. Тернов 29.03.2016)


Рецензии