Если бы кошка умела рисовать...

Так странно не уметь говорить,
Так странно все время молчать,
И лишь мурлыканьем  петь,
А в остальном - наблюдать...

И сколько угодно ждать,
И видеть своё в невиданном,
Тихонько сидеть, наблюдать,
В молчании неожиданном.

Не звать, не перечить, не спорить,
Не высказать колких эмоций,
Не обругать не поссорить,
И не задавать вопросы.

А лишь наблюдением тайным
Учить других терпению,
Самой учится мудрости,
Другим даря снисхождение.

Переживать, печалится,
Не подавая виду,
И лишь засыпая сжалиться
Над тем кто принял обиду.

Если бы кошка могла рисовать,
Она бы стала известной
Среди художников мира,
Художницей самой честной.

Умеющей чувства выразить,
Гаммой цветов подобранной,
И разукрасить угрюмое,
И излечить недоброе.

И мир бы стал прекраснее,
И все бы тогда удивились,
Что разговорами колкими,
Увы ничего не добились.

Ну а простая кошка,
Художница сомнительная,
Молчанием тонким и чутким,
Добилась всего-удивительно!

И если вам грустно и плохо
Или печально немножко,
Рисуйте красками разными,
Представив себе, что вы кошка. 


Рецензии